沅江

沅江新建商品房这种情况将不予办理预售许可证

2018年01月31日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:wuyanglin

为及时准确传递党和政府的声音,充分发挥沅江市广播电视在宣传党的路线方针政策中的主渠道作用,促进沅江经济社会发展。根据省、益阳市有关文件要求,近日,沅江市下发《关于提高全市本地广播电视节目覆盖率的通知》,明确指出:

市住建局、规划等部门,要按照省发改委(湘发改价〔2016〕62号)文件精神和市政府常务会议纪要〔2017〕8号要求,将新建商品房有线电视线路设施安装实施并联审批,同步施工、同步验收,并通过政务中心窗口统一收取有线电视线路设施安装费,办理信号接入证明和验收交付手续。对未与有线电视传输单位签订有线电视传输设施预埋预设安装协议的商品房开发项目不予办理商品房预售许可证,在项目竣工时不予验收。

沅江新建商品房这种情况将不予办理预售许可证

一、切实提高全市本地广播电视节目的覆盖率

1

提高沅江本地广播电视节目传输质量和服务能力。沅江市广播电视台及沅江网络有限公司要自觉肩负党台党网使命,开辟紧贴百姓生活,满足人民群众需求,具有本土特色的栏目。要规范有线数字电视收费管理,积极落实对红军(遗孀)、无子女、无生活来源的孤寡老人、领取国家定期抚恤补助的优抚对象、低收入家庭用户等特殊群体基本收视维护费的优惠减免政策。

2

扩大全市本地广播电视节目的覆盖范围。全市各党政机关、企事业单位、各类酒店、宾馆、医院、学校、商业娱乐场所、大型户外电子屏、廉租房、公租房等公共聚集场所,必须要传输好沅江本地的广播电视节目,实现有线广播电视全覆盖。

3

确保2018年底前全面完成全市“模数转换”扫尾攻坚任务,2020年如期实现全市有线广播电视入户率≥60%的小康指标。

4

落实配套政策,做好宣传教育引导工作。同意有条件的单位将干职工有线电视收视费及网络新功能业务费纳入各单位宣传教育经费(限湖南有线沅江网络有限公司正式发票)。

5

加强督查考核,落实目标任务。市委宣传部、市文体广新局要按照《湖南省各市(州)县(市、区)全面建成小康社会考评统计组织实施办法》,将“模数转换”扫尾攻坚任务和有线广播电视实际入户率≥60%的小康社会考评指标及沅江本地广播电视节目覆盖率情况纳入各单位宣传文化工作考核范畴,逐年评价,逐级考核,逐部门考核,对重视不够、执行不强、落实不力的责任单位和责任人要进行追责、问责。

二、严格依法查处违法行为

保护广播电视传输设施安全,确保广播电视节目安全优质的传送是我国公民应尽的义务。对违反《广播电视管理条例》《广播电视设施保护条例》等行政法令法规,对破坏损毁广播电视线路设施和传输安全、未经许可擅自设立有线电视前端及传输网络、非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施、非法传输有线电视节目的,由市公安局、市食药工质局、市文体广新局等部门依法进行查处。

  • 意向区域
  • 价格